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Tintenfischsalat mit Chili
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
279
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 279 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 24,7 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 26,1 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,6 μg | (353 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 816 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 344 mg | |||
Cholesterin | 550 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Tintenfisch
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 cm Ingwer
- 200 g Erbsen
- 2 EL Öl
- 8 Limettenblätter
- 2 Chilischoten
- 1 TL Honig
- helle Sojasauce
- 2 EL Limettensaft
Zubereitungsschritte
1.
Tintenfische, waschen, putzen, Arme abtrennen und trocken tupfen. Körper grob zerteilen.
2.
Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden.
3.
Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
4.
Chilischoten waschen und fein hacken.
5.
Tintenfisch in heißem Öl im Wok anbraten, an den Rand hochschieben, dann Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chili im Wok anschwitzen, Honig, Sojasauce und Limettensaft zugeben, wieder mit Tintenfisch und Erbsen vermengen und ca. 2 Min. gar schmoren lassen. Kaffir-Limettenblätter zugeben, abschmecken und servieren.
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