Chili mit Kidneybohnen

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Chili mit Kidneybohnen
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
254
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein14 g(14 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,9 g(46 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K13,3 μg(22 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.000 mg(25 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
400 g
Mais Dose
1
500 g
2
2
2 EL
250 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKidneybohneMaisOlivenölChilischoteSchalotte

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen und den Mais über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
2.
Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem restlichen Gemüse sowie der Chili mischen. Salzen, pfeffern, in einen gewässerten Römertopf geben und in zugedeckt in den kalten Backofen stellen. Bei 180°C Umluft ca. 1 Stunde garen. Das Chili abschmecken und nach Belieben mit Taco-Shells servieren.