Kartoffelsalat mit Chili
Zutaten
- Zutaten
- 750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 1 Limette
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Stiele frischer Koriander
- 1 Frühlingszwiebel nur das Weiße
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL weißer Balsamessig
- Salz
- 1 Msp. Zucker
- Pfeffer
- 4 Cocktailtomaten
- 3 EL Rapsöl oder Olivenöl
- Weißbrotscheibe zum Servieren
Zubereitungsschritte
Die Kartoffeln waschen und in wenig Wasser weich garen, das dauert je nach Größe etwa 25-35 Minuten. Inzwischen die Limette auspressen. Die Chili waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein hacken. Den Koriander waschen und grob hacken. Die Frühlingszwiebel putzen und fein hacken.
Die Gemüsebrühe erwärmen, Limettensaft und Essig zugeben und mit Salz, Zucker, Pfeffer, Chilistücken und der Hälfte des Korianders mischen. Die Kartoffeln kurz ausdampfen lassen, dann schälen, würfeln und in die Marinade geben.
Behutsam mischen und zugedeckt abkühlen lassen. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. unter den Kartoffelsalat mischen und zuletzt das Öl unterheben. Mit gerösteten Weißbrotscheiben servieren.