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Erdbeerchutney mit Chili
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
114
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 114 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 5,3 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 222 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 23 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Senfsamen
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Schalotte
- 1 TL Paprikapulver mild
- 75 ml Apfelessig
- 75 g brauner Zucker
- 400 g Erdbeeren
- 4 milde Chilischoten
- Salz
- Cayennepfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Koriander, die Senfkörner und das Lorbeerblatt in ein Gewürzsäckchen geben und gut verschließen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Säckchen, Paprikapulver, etwa 50 ml Wasser, Essig und Zucker aufkochen lassen und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Evtl. noch etwas Wasser zugeben.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Chilischoten waschen, den Stiel abschneiden und in Ringe schneiden Beides zum Gewürzsud geben und zusammen unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Das Gewürzsäcken herausnehmen, das Chutney abkühlen lassen, dann mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
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