Tintenfischsalat mit Chili

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Tintenfischsalat mit Chili
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
279
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein37 g(38 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K24,7 μg(41 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin26,1 μg(58 %)
Vitamin B₁₂10,6 μg(353 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium816 mg(20 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure344 mg
Cholesterin550 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Tintenfisch
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
3 cm Ingwer
200 g Erbsen
2 EL Öl
8 Limettenblätter
2 Chilischoten
1 TL Honig
helle Sojasauce
2 EL Limettensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TintenfischErbseÖlLimettensaftIngwerHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tintenfische, waschen, putzen, Arme abtrennen und trocken tupfen. Körper grob zerteilen.
2.
Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden.
3.
Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
4.
Chilischoten waschen und fein hacken.
5.
Tintenfisch in heißem Öl im Wok anbraten, an den Rand hochschieben, dann Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chili im Wok anschwitzen, Honig, Sojasauce und Limettensaft zugeben, wieder mit Tintenfisch und Erbsen vermengen und ca. 2 Min. gar schmoren lassen. Kaffir-Limettenblätter zugeben, abschmecken und servieren.
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