Tintenfischsalat mit Chili

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Tintenfischsalat mit Chili
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
270
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein36 g(37 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K20,4 μg(34 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin25 μg(56 %)
Vitamin B₁₂10,6 μg(353 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium780 mg(20 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure337 mg
Cholesterin550 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Tintenfisch
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
3 cm Ingwer
200 g Erbsen
2 EL Öl
8 Limettenblätter
2 Chilischoten
1 TL Honig
helle Sojasauce
2 EL Limettensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TintenfischErbseÖlLimettensaftIngwerHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tintenfische, waschen, putzen, Arme abtrennen und trocken tupfen. Körper grob zerteilen.
2.
Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden.
3.
Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
4.
Chilischoten waschen und fein hacken.
5.
Tintenfisch in heißem Öl im Wok anbraten, an den Rand hochschieben, dann Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chili im Wok anschwitzen, Honig, Sojasauce und Limettensaft zugeben, wieder mit Tintenfisch und Erbsen vermengen und ca. 2 Min. gar schmoren lassen. Kaffir-Limettenblätter zugeben, abschmecken und servieren.