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Tomatensauce mit Miesmuscheln

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
424
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein54 g(55 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D40 μg(200 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K22,7 μg(38 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin19 mg(158 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure206 μg(69 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂40 μg(1.333 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.747 mg(44 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium166 mg(55 %)
Eisen21,6 mg(144 %)
Jod754 μg(377 %)
Zink9,3 mg(116 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure576 mg
Cholesterin630 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Miesmuscheln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 g Tomaten
½ Bund Petersilie
½ Bund Basilikum
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer schwarz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln unter fließendem, kaltem gründlich waschen, abbürsten. Die Bärte entfernen. geöffnete Muscheln wegwerfen.
2.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein hacken. Von den Tomaten die Stielansätze entfernen, im kochenden Salzwasser blanchieren, häuten und würfeln. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und hacken.
3.
Das Ö in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin galsig dünsten, die Tomaten zugeben und alles 3-5 Min. anschwitzen. Die Muscheln mit den Kräutern (bis auf ein Paar für die Garnitur) dazu geben, durchmischen, leicht salzen und zugedeckt ca. 10 Min. garziehen lassen, bis alle Muscheln sich geöffnet haben, geschlossenen wegschmeißen.
4.
Ich Schüsseln anrichten und mit den restlichen Kräutern garnieren, leicht pfeffern und sofort servieren. Geröstetes Weißbrot dazu reichen.
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