Tomatensauce mit Miesmuscheln
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
424
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 424 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 40 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 22,7 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 206 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 40 μg | (1.333 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.747 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 166 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 21,6 mg | (144 %) | mehr | |
Jod | 754 μg | (377 %) | mehr | |
Zink | 9,3 mg | (116 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 576 mg | |||
Cholesterin | 630 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Miesmuscheln
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Tomaten
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer schwarz
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln unter fließendem, kaltem gründlich waschen, abbürsten. Die Bärte entfernen. geöffnete Muscheln wegwerfen.
2.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein hacken. Von den Tomaten die Stielansätze entfernen, im kochenden Salzwasser blanchieren, häuten und würfeln. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und hacken.
3.
Das Ö in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin galsig dünsten, die Tomaten zugeben und alles 3-5 Min. anschwitzen. Die Muscheln mit den Kräutern (bis auf ein Paar für die Garnitur) dazu geben, durchmischen, leicht salzen und zugedeckt ca. 10 Min. garziehen lassen, bis alle Muscheln sich geöffnet haben, geschlossenen wegschmeißen.
4.
Ich Schüsseln anrichten und mit den restlichen Kräutern garnieren, leicht pfeffern und sofort servieren. Geröstetes Weißbrot dazu reichen.
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