Miesmuscheln mit Knoblauch

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Miesmuscheln mit Knoblauch
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
499
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien499 kcal(24 %)
Protein55 g(56 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D40,1 μg(201 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K32,8 μg(55 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin19,4 mg(162 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure182 μg(61 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂40,1 μg(1.337 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.674 mg(42 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium170 mg(57 %)
Eisen21,7 mg(145 %)
Jod756 μg(378 %)
Zink9,4 mg(118 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure586 mg
Cholesterin654 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Miesmuscheln
1 Zwiebel
100 g Petersilienwurzel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie ca. 30 g
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
100 ml Fischfond
2 EL Butter
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln gründlich abbrausen, nach Bedarf bürsten und den Bart entfernen. Bereits geöffnete Muscheln aussortieren. Die Zwiebel, Petersilienwurzel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Zwiebel, Wurzel und Knoblauch in heißem Olivenöl in einem weiten Topf farblos anschwitzen. Mit dem Weißwein und den Fond ablöschen und einige Minuten einköcheln lassen. Die Muscheln untermengen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren bis sich die Muscheln geöffnet haben. Geschlossene Muscheln wegwerfen.
2.
Die Muscheln abgießen und in Schüsseln füllen, beim Abgießen den Sud auffangen. Den Sud aufkochen und nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen. Die Petersilie und die Butter untermixen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Über die Muscheln träufeln und servieren.
3.
Dazu nach Belieben Knoblauchbrot reichen.
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