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Miesmuscheln mit Knoblauch

Miesmuscheln mit Knoblauch
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30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Muscheln gründlich abbrausen, nach Bedarf bürsten und den Bart entfernen. Bereits geöffnete Muscheln aussortieren. Die Zwiebel, Petersilienwurzel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Zwiebel, Wurzel und Knoblauch in heißem Olivenöl in einem weiten Topf farblos anschwitzen. Mit dem Weißwein und den Fond ablöschen und einige Minuten einköcheln lassen. Die Muscheln untermengen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren bis sich die Muscheln geöffnet haben. Geschlossene Muscheln wegwerfen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3
Die Muscheln abgießen und in Schüsseln füllen, beim Abgießen den Sud auffangen. Den Sud aufkochen und nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen. Die Petersilie und die Butter untermixen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Über die Muscheln träufeln und servieren.
Schritt 3/3
Dazu nach Belieben Knoblauchbrot reichen.

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