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Miesmuscheln mit Knoblauch
3
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(2 Bewertungen)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
499
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 499 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 40,1 μg | (201 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 32,8 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 182 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 40,1 μg | (1.337 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.674 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 170 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 21,7 mg | (145 %) | mehr | |
Jod | 756 μg | (378 %) | mehr | |
Zink | 9,4 mg | (118 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 586 mg | |||
Cholesterin | 654 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Miesmuscheln
- 1 Zwiebel
- 100 g Petersilienwurzel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie ca. 30 g
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Fischfond
- 2 EL Butter
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln gründlich abbrausen, nach Bedarf bürsten und den Bart entfernen. Bereits geöffnete Muscheln aussortieren. Die Zwiebel, Petersilienwurzel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Zwiebel, Wurzel und Knoblauch in heißem Olivenöl in einem weiten Topf farblos anschwitzen. Mit dem Weißwein und den Fond ablöschen und einige Minuten einköcheln lassen. Die Muscheln untermengen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren bis sich die Muscheln geöffnet haben. Geschlossene Muscheln wegwerfen.
2.
Die Muscheln abgießen und in Schüsseln füllen, beim Abgießen den Sud auffangen. Den Sud aufkochen und nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen. Die Petersilie und die Butter untermixen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Über die Muscheln träufeln und servieren.
3.
Dazu nach Belieben Knoblauchbrot reichen.
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Saisonales Abendessen
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