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Tomatensoße

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(3 Bewertungen)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
100
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien100 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium412 mg(10 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Stange Staudensellerie
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
100 ml trockener Weißwein
400 g stückige Tomaten Dose
2 EL frisch gehackte Kräuter Petersilie, Basilikum
Salz
Zucker
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. den Sellerie waschen, putzen, fein hacken und mit Schalotte und Knoblauch in heißem Olivenöl in einem Topf glasig anschwitzen. Das Tomatenmark einrühren, mit dem Wein ablöschen und die Tomaten zugeben. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Die Hälfte der Kräuter einrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.

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