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Tomatensuppe

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
241
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K22,4 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium788 mg(20 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg reife Tomaten
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Peperoni
2 EL Tomatenmark
1 Prise Zucker
500 ml Gemüsebrühe Instant
5 EL Rotwein
½ TL getrocknetes Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
4 Scheiben Baguette
2 EL geriebener Parmesan
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRotweinTomatenmarkOlivenölParmesanZucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten und vierteln. Peperoni waschen, längs aufschlitzen, entkernen und grob hacken.
2.
Zwiebel schälen und klein schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Zwiebeln in heißem Olivenöl in einem Topf glasig schwitzen. Dann Tomaten und Peperoni zugeben und ca. 5 Min. mitdünsten lassen. Tomatenmark und Zucker einrühren, Rotwein und Brühe angießen, etwas Salz, Pfeffer und Oregano zugeben und ca. 15 Min. köcheln lassen.
3.
Für die Croutons die Baguettescheiben mit der Knoblauchzehe einreiben, mit Parmesan bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Im Ofen übergrillen, dann in Würfel schneiden und zur heißen Suppe servieren.
4.
Die Suppe pürieren und pikant abschmecken. Auf Teller verteilen und mit Käsecroutons garniert servieren.
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