Tomatensuppe

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Tomatensuppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRotweinTomatenmarkOlivenölParmesanZucker

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
reife Tomaten
2 EL
1
1
1
2 EL
1 Prise
500 ml
5 EL
½ TL
getrocknetes Oregano
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
4 Scheiben
2 EL
geriebener Parmesan
1
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten und vierteln. Peperoni waschen, längs aufschlitzen, entkernen und grob hacken.
2.
Zwiebel schälen und klein schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Zwiebeln in heißem Olivenöl in einem Topf glasig schwitzen. Dann Tomaten und Peperoni zugeben und ca. 5 Min. mitdünsten lassen. Tomatenmark und Zucker einrühren, Rotwein und Brühe angießen, etwas Salz, Pfeffer und Oregano zugeben und ca. 15 Min. köcheln lassen.
3.
Für die Croutons die Baguettescheiben mit der Knoblauchzehe einreiben, mit Parmesan bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Im Ofen übergrillen, dann in Würfel schneiden und zur heißen Suppe servieren.
4.
Die Suppe pürieren und pikant abschmecken. Auf Teller verteilen und mit Käsecroutons garniert servieren.
Zubereitungstipps im Video