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Tomatensuppe

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
126
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien126 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K30,3 μg(51 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium758 mg(19 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Eiertomate
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Knollensellerie
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
150 ml trockener Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
2 EL frisch gehackte Kräuter Basilikum und Oregano
Salz
Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Zucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, die Stielansätze herausschneiden und die Tomaten in Stücke schneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Sellerie schälen und würfeln. Zusammen im heißen Öl farblos anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten dazu geben und etwas Brühe angießen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten sämig köcheln lassen. Nach Bedarf Brühe ergänzen.
2.
Zum Schluss die Kräuter in die Suppe geben und fein pürieren.
3.
Die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken und nach Belieben in Gläsern servieren.
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