Tomatensuppe

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Tomatensuppe
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
124
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien124 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K30,3 μg(51 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium754 mg(19 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
1
1
150 g
2 EL
1 EL
150 ml
trockener Weißwein
400 ml
2 EL
frisch gehackte Kräuter Basilikum und Oregano
1 Spritzer
1 Prise
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, die Stielansätze herausschneiden und die Tomaten in Stücke schneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Sellerie schälen und würfeln. Zusammen im heißen Öl farblos anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten dazu geben und etwas Brühe angießen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten sämig köcheln lassen. Nach Bedarf Brühe ergänzen.
2.
Zum Schluss die Kräuter in die Suppe geben und fein pürieren.
3.
Die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken und nach Belieben in Gläsern servieren.