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Tomatensuppe herstellen

4.5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
170
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium559 mg(14 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g reife Tomaten z. B. Kirschtomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
2 EL Tomatenmark
750 ml Brühe nach Belieben Fleisch-, Geflügel- oder Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
1 Stiel Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die gewaschenen Tomaten halbieren. Die Schalotte, Knoblauch und Möhre schälen und klein schneiden. In einem Topf in heißem Öl die Schalotten-, Knoblauch- und Möhrenwürfel glasig anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen, die Tomaten untermengen und die Brühe angießen. Aufkochen und zugedeckt etwa 15 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Kurz vor Garende mit der Sahne und Basilikum verfeinern. Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Suppe je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einreduzieren lassen oder noch etwas Brühe ergänzen.
3.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Nach Belieben mit Sahne und Basilikumblättern garniert servieren.
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