0

Tomatensuppe herstellen

Tomatensuppe herstellen
0
Drucken
187
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
reife Tomaten z. B. Kirschtomaten
1
1
1
2 EL
1 TL
2 EL
750 ml
Brühe nach Belieben Fleisch-, Geflügel- oder Gemüsebrühe
100 ml
1 Stängel
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die gewaschenen Tomaten halbieren. Die Schalotte, Knoblauch und Möhre schälen und klein schneiden. In einem Topf in heißem Öl die Schalotten-, Knoblauch- und Möhrenwürfel glasig anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen, die Tomaten untermengen und die Brühe angießen. Aufkochen und zugedeckt etwa 15 Minuten leise gar köcheln lassen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/4
Kurz vor Garende mit der Sahne und Basilikum verfeinern. Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Suppe je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einreduzieren lassen oder noch etwas Brühe ergänzen.
Schritt 3/4
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/4
Nach Belieben mit Sahne und Basilikumblättern garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sehr gut dazu passt zum Beispiel frisches Weißbrot.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Küchenutensilienhalter Edelstahl – Rotierender Halter für Küchenutensilien aus Fingerabdruck-resistentem Edelstahl, Küchenhelfer Utensil Holder
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
FIBISONIC LED Digital Wecker Holz Wecker Tischuhr Datum Temperaturanzeige Einstellbare Helligkeit Standuhr
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
FIBISONIC LED Digital Wecker Holz Wecker Tischuhr Datum Temperaturanzeige Einstellbare Helligkeit Standuhr
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages