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Tomatensuppe mit Kakao und Chili

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
217
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien217 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K19,3 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium837 mg(21 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 kg Tomaten
3 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
2 EL Tomatenmark
½ TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Crème fraîche
½ TL Puderzucker
2 Msp. Kakaopulver
1 Msp. Piment d’Espelette
frisches Oregano zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Tomaten waschen, putzen und hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin gIasig anbraten. Die Tomaten dazugeben, mit dem Weißwein ablöschen und das Tomatenmark einrühren. Mit dem Zucker, Salz und Pfeffer würzen, ca. 20 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen und dann im Mixer fein pürieren.
2.
Die Crème fraîche mit dem Puderzucker verrühren, Kakao und Chili darüber streuen und kurz unterziehen. Die Suppe in Tassen oder Schälchen anrichten, mit der Crème fraîche krönen und mit frischem Oregano garnieren.
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