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Topinamburcremesuppe mit Pilzen

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
253
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,7 g(62 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K15,2 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium947 mg(24 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Topinambur
800 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
250 g Waldpilze z. B. Steinpilze, Pfifferlinge, Maronen
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Schlagsahne
Muskat frisch gerieben
1 Spritzer Zitronensaft
2 EL Schnittlauchröllchen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Topinambur gründlich waschen und putzen. Junge Knollen mit zarter Haut brauchen nicht geschält zu werden, nur ältere Knollen bei denen die Schale fester wird. Den Topinambur anschließend würfeln und in der kochenden Gemüsebrühe ca. 10 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze putzen und kleiner schneiden. Zusammen im heißen Öl in einer Pfanne 4-5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, dann vom Herd nehmen.
3.
Die Sahne zur Suppe geben, fein pürieren und, falls nötig, noch Brühe ergänzen oder etwas einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken und nach Belieben in eine Suppenterrine füllen. Die Pilze zugeben, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
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