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Pilze
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
209
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K52,7 μg(88 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium487 mg(12 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g Champignons
2 Chilischoten fein gehackt
Saft einer Zitronen
Salz
4 EL Olivenöl
2 EL Petersilie gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonOlivenölPetersilieChilischoteZitroneSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Egerlinge putzen und in heißem Öl von allen Seiten anbraten.
2.
In einer Schüssel mit Chili, Zitronensaft und Petersilie vermengen und mit Salz abschmecken. Mindenstens eine halbe Stunde marinieren lassen, dann servieren.