Topinamburcremesuppe mit Pilzen
(1 Bewertung)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
253
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 253 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,7 g | (62 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 15,2 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 947 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Topinambur
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Waldpilze z. B. Steinpilze, Pfifferlinge, Maronen
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Schlagsahne
- Muskat frisch gerieben
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TopinamburWaldpilzSchlagsahneRapsölSchnittlauchröllchenZitronensaftZubereitungsschritte
1.
Den Topinambur gründlich waschen und putzen. Junge Knollen mit zarter Haut brauchen nicht geschält zu werden, nur ältere Knollen bei denen die Schale fester wird. Den Topinambur anschließend würfeln und in der kochenden Gemüsebrühe ca. 10 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze putzen und kleiner schneiden. Zusammen im heißen Öl in einer Pfanne 4-5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, dann vom Herd nehmen.
3.
Die Sahne zur Suppe geben, fein pürieren und, falls nötig, noch Brühe ergänzen oder etwas einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken und nach Belieben in eine Suppenterrine füllen. Die Pilze zugeben, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
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