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Topinamburcremesuppe mit Pilzen

Topinamburcremesuppe mit Pilzen
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342
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
800 ml
1
250 g
Waldpilz z. B. Steinpilze, Pfifferlinge, Maronen
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
200 ml
Muskat frisch gerieben
1 Spritzer
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Topinambur gründlich waschen und putzen. Junge Knollen mit zarter Haut brauchen nicht geschält zu werden, nur ältere Knollen bei denen die Schale fester wird. Den Topinambur anschließend würfeln und in der kochenden Gemüsebrühe ca. 10 Minuten garen.
Schritt 2/3
Zwischenzeitlich den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze putzen und kleiner schneiden. Zusammen im heißen Öl in einer Pfanne 4-5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, dann vom Herd nehmen.
Schritt 3/3
Die Sahne zur Suppe geben, fein pürieren und, falls nötig, noch Brühe ergänzen oder etwas einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken und nach Belieben in eine Suppenterrine füllen. Die Pilze zugeben, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

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