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Toskanisches Weißbrot mit Oliven und getrockneten Tomaten (Focaccia)

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 55 Min.
Kalorien:
819
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien819 kcal(39 %)
Protein15 g(15 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E16,5 mg(138 %)
Vitamin K16,7 μg(28 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure242 μg(81 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin18,3 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium472 mg(12 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
150 g Mehl
100 g Maismehl
½ TL Salz
4 EL Olivenöl
10 g Hefe
4 Zweige Thymian
150 g getrocknete Tomaten in Olivenöl
1 EL schwarze Oliven ohne Stein
Öl für das Backblech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMaismehlOlivenölOliveHefeThymian
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Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Salz mischen. Die Hefe in 1/8l lauwarmen Wasser auflösen, mit 3 EL Olivenöl zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten, Schüssel zudecken und 1 Stunde gehen lassen. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Tomaten abtropfen lassen und mit den Oliven fein hacken.

2.

Teig nochmals durchkneten, Thymian, Oliven und Tomaten untermischen, den Teig mit wenig Mehl zu zwei runden Fladen ausrollen. Backblech einfetten, Fladen oval ausdrücken, mit einer Gabel mehrmals einstechen und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Fladen mit restlichem Öl bestreichen und bei 225°C ca. 15-20 Minuten backen.

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