Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Toskanisches Weißbrot mit Oliven und getrockneten Tomaten (Focaccia)

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Toskanisches Weißbrot mit Oliven und getrockneten Tomaten (Focaccia)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
1
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Stück Fladen
150 g
100 g
½ TL
4 EL
10 g
4 Zweige
150 g
getrocknete Tomaten in Olivenöl
1 EL
schwarze Oliven ohne Stein
Öl für das Backblech
Einkaufsliste drucken

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Mehl mit Salz mischen. Die Hefe in 1/8l lauwarmen Wasser auflösen, mit 3 EL Olivenöl zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten, Schüssel zudecken und 1 Stunde gehen lassen. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Tomaten abtropfen lassen und mit den Oliven fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/2

Teig nochmals durchkneten, Thymian, Oliven und Tomaten untermischen, den Teig mit wenig Mehl zu zwei runden Fladen ausrollen. Backblech einfetten, Fladen oval ausdrücken, mit einer Gabel mehrmals einstechen und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Fladen mit restlichem Öl bestreichen und bei 225°C ca. 15-20 Minuten backen.

Kommentare

 
Sehr lecker, auch gut im Steinofen zu backen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Elepawl 8 Stück Einstellbare Schuhregale, Verstellbarer Schuhstapler/Schuhhalter Set, Schuh Organizer Kunststoff Speicherplatz sparen
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245 Foliedruck 2er Set
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Life4u Fruit Infuser Tee Flasche Glas Teebereiter Trinkflasche mit Sieb und Bambus Deckel 500ml
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages