Toskanisches Weißbrot mit Oliven und getrockneten Tomaten (Focaccia)

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Toskanisches Weißbrot mit Oliven und getrockneten Tomaten (Focaccia)
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
804
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien804 kcal(38 %)
Protein13 g(13 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E16,5 mg(138 %)
Vitamin K16,7 μg(28 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium372 mg(9 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g Mehl
100 g Maismehl
½ TL Salz
4 EL Olivenöl
10 g Hefe
4 Zweige Thymian
150 g getrocknete Tomaten in Olivenöl
1 EL schwarze Oliven ohne Stein
Öl für das Backblech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMaismehlOlivenölOliveHefeThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Salz mischen. Die Hefe in 1/8l lauwarmen Wasser auflösen, mit 3 EL Olivenöl zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten, Schüssel zudecken und 1 Stunde gehen lassen. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Tomaten abtropfen lassen und mit den Oliven fein hacken.

2.

Teig nochmals durchkneten, Thymian, Oliven und Tomaten untermischen, den Teig mit wenig Mehl zu zwei runden Fladen ausrollen. Backblech einfetten, Fladen oval ausdrücken, mit einer Gabel mehrmals einstechen und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Fladen mit restlichem Öl bestreichen und bei 225°C ca. 15-20 Minuten backen.

 
Sehr lecker, auch gut im Steinofen zu backen