Toskanisches Weißbrot mit Oliven und getrockneten Tomaten (Focaccia)

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Toskanisches Weißbrot mit Oliven und getrockneten Tomaten (Focaccia)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
819
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien819 kcal(39 %)
Protein15 g(15 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E16,5 mg(138 %)
Vitamin K16,7 μg(28 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure242 μg(81 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin18,3 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium472 mg(12 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g Mehl
100 g Maismehl
½ TL Salz
4 EL Olivenöl
10 g Hefe
4 Zweige Thymian
150 g getrocknete Tomaten in Olivenöl
1 EL schwarze Oliven ohne Stein
Öl für das Backblech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMaismehlOlivenölOliveHefeThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Salz mischen. Die Hefe in 1/8l lauwarmen Wasser auflösen, mit 3 EL Olivenöl zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten, Schüssel zudecken und 1 Stunde gehen lassen. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Tomaten abtropfen lassen und mit den Oliven fein hacken.

2.

Teig nochmals durchkneten, Thymian, Oliven und Tomaten untermischen, den Teig mit wenig Mehl zu zwei runden Fladen ausrollen. Backblech einfetten, Fladen oval ausdrücken, mit einer Gabel mehrmals einstechen und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Fladen mit restlichem Öl bestreichen und bei 225°C ca. 15-20 Minuten backen.

 
Sehr lecker, auch gut im Steinofen zu backen
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog