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Toskanisches Brot (Focaccia) mit Rucola, Tomaten und spanischem Käse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Toskanisches Brot (Focaccia) mit Rucola, Tomaten und spanischem Käse
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40 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
1 Würfel
frische Hefe 42 g
500 g
1 TL
50 ml
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
500 g
reife Tomaten
2 Bund
100 g
schwarze, entsteinte Oliven
150 g
Käse am Stück
Öl für den Grill
100 g
Olivenöl zum Beträufeln
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Teig die Hefe mit 250 ml lauwarmen Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben und mittig eine Mulde drücken. Das Hefewasser und das Öl eingießen und mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten, sollte er zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser zugeben.
Schritt 2/5
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten, zurück in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Schritt 3/5
Den Grill anheizen.
Schritt 4/5
Zwischenzeitlich die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in dünne Scheiben schneiden. Den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Oliven gut abtropfen lassen und grob hacken. Den Queso raspeln.
Schritt 5/5
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal durchkneten, in 4 gleichgroße Portionen teilen und dünn ausrollen. Auf den heißen, geölten Grill legen und 3-4 Minuten backen lassen. Wenden, mit den Tomaten belegen, mit dem Käse bestreuen und den Grill zuklappen oder die Foccacia mit Alufolie abdecken. Erneut 3-4 Minuten backen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Die fertigen Focaccia vom Grill nehmen, mit Rucola, Oliven und zerkrümeltem Feta bestreuen, mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern und auf einem Holzbrett angerichtet servieren.

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