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Toskanischer Brotfladen (Focaccia) mit Tomaten und Oliven

Toskanischer Brotfladen (Focaccia) mit Tomaten und Oliven
30 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Brote Stück
Für den Hefeteig
½ Würfel Hefe (21 g)
400 g Mehl
½ TL Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl
150 g schwarze, entsteinte Oliven
150 g Kirschtomaten
2 EL grob gehackter Rosmarin
Außerdem
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl zum Beträufeln
grobes Meersalz
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Zubereitungsschritte

1

Die Hefe mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen gehen lassen. Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

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2

Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und zu einem großen Fladen von 20x35 cm ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

3

In die Oberfläche die Oliven und Tomatenhälften drücken und mit dem Rosmarin bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz bestreuen. Zugedeckt nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und in Stücke portioniert servieren.

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