Toskanischer Brotfladen (Focaccia) mit Tomaten und Oliven

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Toskanischer Brotfladen (Focaccia) mit Tomaten und Oliven
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
751
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien751 kcal(36 %)
Protein17 g(17 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate101 g(67 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K14,9 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure335 μg(112 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin20,1 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium508 mg(13 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
3
Für den Hefeteig
21 g Hefe (0.5 Würfel)
400 g Mehl
½ TL Salz
50 ml Olivenöl
150 g schwarze, entsteinte Oliven
150 g Kirschtomaten
2 EL grob gehackter Rosmarin
Außerdem
2 EL Olivenöl zum Beträufeln
grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveKirschtomateOlivenölHefeOlivenölRosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hefe mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen gehen lassen. Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2.

Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und zu einem großen Fladen von 20x35 cm ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

3.

In die Oberfläche die Oliven und Tomatenhälften drücken und mit dem Rosmarin bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz bestreuen. Zugedeckt nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und in Stücke portioniert servieren.

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