Kräuterfladenbrot auf toskanische Art (Focaccia)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
2241
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.241 kcal | (107 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 90 g | (78 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 308 g | (205 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16 g | (53 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 31 mg | (258 %) | ||
Vitamin K | 27,2 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 842 μg | (281 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 48,3 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1.122 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 420 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. bis zum doppelten Volumen gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, Kräuter unterkneten und zu einem Fladen von ca. 30 cm Ø ausrollen. Auf ein geöltes Backblech legen. In die Oberfläche mit den Fingerspitzen Mulden drücken, mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz bestreuen. Zugedeckt nochmals ca. 15 Min. gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen (200 °C) ca. 25-30 Min. backen.
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