Kräuterfladenbrot auf toskanische Art (Focaccia)

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Kräuterfladenbrot auf toskanische Art (Focaccia)
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
2183
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.183 kcal(104 %)
Protein42 g(43 %)
Fett89 g(77 %)
Kohlenhydrate301 g(201 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E31 mg(258 %)
Vitamin K27,2 μg(45 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium722 mg(18 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure180 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
1
Für den Hefeteig
400 g Mehl
½ TL Salz
20 g Hefe (0.5 Würfel)
50 ml Olivenöl
2 EL Rosmarin gehackt
1 EL Salbei gehackt
Außerdem
Öl für das Backblech und zum Beträufeln
1 EL grobes Meersalz
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölHefeRosmarinSalbeiSalzÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. bis zum doppelten Volumen gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, Kräuter unterkneten und zu einem Fladen von ca. 30 cm Ø ausrollen. Auf ein geöltes Backblech legen. In die Oberfläche mit den Fingerspitzen Mulden drücken, mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz bestreuen. Zugedeckt nochmals ca. 15 Min. gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen (200 °C) ca. 25-30 Min. backen.