Kräuterfladenbrot auf toskanische Art (Focaccia)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kräuterfladenbrot auf toskanische Art (Focaccia)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
2241
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.241 kcal(107 %)
Protein49 g(50 %)
Fett90 g(78 %)
Kohlenhydrate308 g(205 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16 g(53 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E31 mg(258 %)
Vitamin K27,2 μg(45 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin19 mg(158 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure842 μg(281 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin48,3 μg(107 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.122 mg(28 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure420 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
1
Für den Hefeteig
400 g Mehl
½ TL Salz
20 g Hefe (0.5 Würfel)
50 ml Olivenöl
2 EL Rosmarin gehackt
1 EL Salbei gehackt
Außerdem
Öl für das Backblech und zum Beträufeln
1 EL grobes Meersalz
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölHefeRosmarinSalbeiSalzÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. bis zum doppelten Volumen gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, Kräuter unterkneten und zu einem Fladen von ca. 30 cm Ø ausrollen. Auf ein geöltes Backblech legen. In die Oberfläche mit den Fingerspitzen Mulden drücken, mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz bestreuen. Zugedeckt nochmals ca. 15 Min. gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen (200 °C) ca. 25-30 Min. backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Grüne Smoothie-Bowl mit Spinat und Mango Rezept
Smart frühstücken
4.75
(4)

20 Min.

20 Min.

434 kcal

80
Exotischer Früchtequark Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
5
(6)

15 Min.

15 Min.

490 kcal

79
Knuspermüsli Rezept
Gesundes Grundrezept

mit Honig und Nüssen

4.53846
(13)

50 Min.

50 Min.

338 kcal

85
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
49 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1540 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog