Kräuterfladenbrot auf toskanische Art (Focaccia)

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Kräuterfladenbrot auf toskanische Art (Focaccia)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölHefeRosmarinSalbeiSalzÖl

Zutaten

für
1
Für den Hefeteig
400 g
½ TL
20 g
Hefe (0.5 Würfel)
50 ml
2 EL
Rosmarin gehackt
1 EL
Salbei gehackt
Außerdem
Öl für das Backblech und zum Beträufeln
1 EL
grobes Meersalz
Mehl für die Arbeitsfläche
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Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. bis zum doppelten Volumen gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, Kräuter unterkneten und zu einem Fladen von ca. 30 cm Ø ausrollen. Auf ein geöltes Backblech legen. In die Oberfläche mit den Fingerspitzen Mulden drücken, mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz bestreuen. Zugedeckt nochmals ca. 15 Min. gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen (200 °C) ca. 25-30 Min. backen.

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