Unter der Werbung geht's weiter

Trauben-Rucola-Salat mit Mandeln

3
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
550
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien550 kcal(26 %)
Protein14 g(14 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E19,1 mg(159 %)
Vitamin K153,2 μg(255 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium689 mg(17 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt21 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Rucola
200 g blaue Weintrauben
200 g helle Weintrauben
Für die Vinaigrette
5 EL weißer Balsamessig
Salz nach Belieben
Pfeffer aus der Mühle
1 EL mittelscharfer Senf
80 ml Traubenkernöl
Außerdem
200 g geschälte, ganze Mandelkerne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Salat waschen, verlesen und trocken schütteln. Die Trauben waschen, trocken tupfen, halbieren und nach Bleiben entkernen. Den Essig mit dem Salz in einen Schüttelbecher geben und diesen solange kräftig durch schütteln, bis sich das Salz in der Säure aufgelöst hat.

2.

Den Pfeffer und Senf hinzugeben und gut verrühren, das Öl portionsweise unter den Essig geben und immer kräftig schütteln, bis sich alle Zutaten zu einer Emulsion verbunden haben. Die Sauce abschmecken und eventuell nachwürzen. Den Rucola mit den Mandeln und den Trauben mischen, die Vinaigrette darüber geben, kurz durchmengen, auf Schälchen verteilen und servieren.

Unter der Werbung geht's weiter