Trauben-Rucola-Salat mit Mandeln
(1 Bewertung)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
550
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 550 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,1 mg | (159 %) | ||
Vitamin K | 153,2 μg | (255 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 689 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 134 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Rucola
- 200 g blaue Weintrauben
- 200 g helle Weintrauben
- Für die Vinaigrette
- 5 EL weißer Balsamessig
- Salz nach Belieben
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 80 ml Traubenkernöl
- Außerdem
- 200 g geschälte, ganze Mandelkerne
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat waschen, verlesen und trocken schütteln. Die Trauben waschen, trocken tupfen, halbieren und nach Bleiben entkernen. Den Essig mit dem Salz in einen Schüttelbecher geben und diesen solange kräftig durch schütteln, bis sich das Salz in der Säure aufgelöst hat.
2.
Den Pfeffer und Senf hinzugeben und gut verrühren, das Öl portionsweise unter den Essig geben und immer kräftig schütteln, bis sich alle Zutaten zu einer Emulsion verbunden haben. Die Sauce abschmecken und eventuell nachwürzen. Den Rucola mit den Mandeln und den Trauben mischen, die Vinaigrette darüber geben, kurz durchmengen, auf Schälchen verteilen und servieren.
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