Trauben-Rucola-Salat mit Mandeln

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Trauben-Rucola-Salat mit Mandeln
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
534
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein14 g(14 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E19,1 mg(159 %)
Vitamin K153,2 μg(255 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium675 mg(17 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Rucola
200 g blaue Weintrauben
200 g helle Weintrauben
Für die Vinaigrette
5 EL weißer Balsamessig
Salz nach Belieben
Pfeffer aus der Mühle
1 EL mittelscharfer Senf
80 ml Traubenkernöl
Außerdem
200 g geschälte, ganze Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernWeintraubeRucolaTraubenkernölSenfSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Salat waschen, verlesen und trocken schütteln. Die Trauben waschen, trocken tupfen, halbieren und nach Bleiben entkernen. Den Essig mit dem Salz in einen Schüttelbecher geben und diesen solange kräftig durch schütteln, bis sich das Salz in der Säure aufgelöst hat.

2.

Den Pfeffer und Senf hinzugeben und gut verrühren, das Öl portionsweise unter den Essig geben und immer kräftig schütteln, bis sich alle Zutaten zu einer Emulsion verbunden haben. Die Sauce abschmecken und eventuell nachwürzen. Den Rucola mit den Mandeln und den Trauben mischen, die Vinaigrette darüber geben, kurz durchmengen, auf Schälchen verteilen und servieren.

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