Radicchio-Pilz-Salat mit Trauben

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Radicchio-Pilz-Salat mit Trauben
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
244
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien244 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K35,6 μg(59 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium458 mg(11 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatherz
1 kleiner Radicchio
125 g Weintrauben
125 g Champignons
1 TL mittelscharfer Senf
¾ TL Salz
½ TL Zucker
1 Msp. Pfeffer
4 EL Weißweinessig
4 EL Traubenkernöl
4 EL Walnusskerne
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Salatherz und den Radicchio in einzelne Blätter zerlegen und diese waschen und trocken schleudern. Dann die Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Die Weintrauben waschen, halbieren und nach Belieben sichtbare Kerne entfernen. Die Champignons putzen, die Stiele frisch anschneiden und die Pilze in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden.
2.
Für die Vinaigrette den Senf mit Salz, Zucker, Pfeffer und Essig verrühren. Das Traubenkernöl unterquirlen. Die Walnusskerne grob hacken.
3.
Die Salatblätter mit den Traubenhälften und den Champignonscheiben mischen und auf 4 Teller verteilen. Mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Walnüssen bestreuen. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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