Forelle mit Mandeln und Trauben gebraten

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Forelle mit Mandeln und Trauben gebraten
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
692
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien692 kcal(33 %)
Protein49 g(50 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D36,5 μg(183 %)
Vitamin E11,4 mg(95 %)
Vitamin K39,6 μg(66 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17 mg(142 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂10,3 μg(343 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.279 mg(32 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium138 mg(46 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren17,1 g
Harnsäure650 mg
Cholesterin185 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Für die Forellen
50 g Butterschmalz
4 küchenfertige Forellen à ca. 300 g
1 unbehandelte Zitrone Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Petersilie
4 Zweige Dill
Mehl zum Wenden
125 ml trockener Weißwein
Für die Sauce
250 g helle, kernlose Weintrauben
1 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
150 ml Fischfond
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
100 g gehobelte, geröstete Mandelkerne
Außerdem
Dill zum Anrichten
Zitronenspalten zum Anrichten

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. In einem Bräter oder einer Bratreine das Butterschmalz erhitzen. Von den Forellen den Kopf abschneiden. Die Forellen waschen, abtupfen, mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen pfeffern und salzen.

2.

Die Kräuter waschen, die Stiele entfernen, grob hacken und in die Forellen füllen. Die Fische in Mehl wenden, gut abklopfen, in dem heißen Fett von beiden Seiten anbraten, mit Weißwein übergießen und im Ofen je nach Größe der Fische 15-20 Minuten backen.

3.

Für die Sauce die Trauben waschen und halbieren. In Butter anbraten, mit Wein ablöschen und diesen auf die Hälfte einreduzieren. Den Fischfond angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. die Sahne dazugeben und die Sauce einmal kurz aufkochen. Die Mandeln untermischen. Die Sauce auf den fertigen Fischen verteilen und mit Dill und Zitronenspalten garniert servieren.

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