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Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
Überbackene Spinatröllchen
(3 Bewertungen)
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
529
kcal
Brennwert
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Mehl der Type 1050 enthält mehr als doppelt so viel Mineralstoffe wie das weiße Mehl vom Typ 405. Der Gehalt am Mineralstoff Mangan ist sogar mehr als 3-mal so groß und deckt den gesamten Tagesbedarf Ihrer Familie.
Statt Spinat passen auch Mangold oder Champignons mit viel Basilikum. Zum Überbacken ist fettarmer Mozzarella eine gute Alternative. Sie können den Auflauf auch in kleinen runden Formen zubereiten. Bedenken Sie dabei, dass die Portionen für die Kinder etwas kleiner sein sollen als für die Erwachsenen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 529 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 773,2 μg | (1.289 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 157 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 29,5 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 1.196 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 731 mg | (73 %) | mehr | |
Magnesium | 153 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 10,7 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 187 mg | |||
Cholesterin | 168 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 140 g Mehl Typ 1050
- 300 ml Milch (1,5 % Fett)
- Salz
- 800 g frischer Blattspinat
- 30 g Rapsöl (3 EL)
- 2 Eier
- 2 EL Tahini
- 1 TL Butter
- 100 g milder Käse in Scheiben
Zubereitung
Das Video zum Rezept
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit der Milch und etwas Salz in einer Schüssel mit den Quirlen eines Handmixers glattrühren und 10 Minuten quellen lassen.
2.
Inzwischen den Spinat waschen, verlesen und grobe Stiele entfernen. In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen. Spinat zugeben, zusammenfallen und in einem Sieb abtropfen lassen. Mit Salz abschmecken.
3.
Eier trennen und die Eigelbe unter die Mehl-Milch-Mischung rühren. Eiweiße steifschlagen und mit einem Schneebesen unterziehen.
4.
In einer beschichteten Pfanne 1/2 EL Öl erhitzen. 1 Portion Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 2 Minuten backen; nacheinander so insgesamt 4 Pfannkuchen goldgelb backen.
5.
Tahini in einer kleinen Schüssel mit 3 EL Wasser cremig rühren. Jeden Eierkuchen mit 1 EL der Mischung bestreichen, mit Spinat belegen und aufrollen.
6.
Die Rollen in etwa 3 cm breite Scheiben schneiden. Eine große flache Auflaufform (ca. 31x20 cm) mit der Butter fetten und die Rollen dicht an dicht hineinstellen.
7.
Den Käse in fingerbreite Streifen schneiden und gitterförmig auf die Spinatrollen legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten überbacken.
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