Gratinierte Spinat-Röllchen

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Gratinierte Spinat-Röllchen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
459
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein20 g(20 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K390,1 μg(650 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure190 μg(63 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium977 mg(24 %)
Calcium490 mg(49 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g frischer, junger Blattspinat
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
150 g Ricotta
1 Ei
80 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
8 Tortillas à ca. 18 cm Durchmesser
Butter für die Form
4 Tomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatRicottaParmesanOlivenölSchalotteEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in dem heißen Öl glasig schwitzen. Den Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, die entstandene Flüssigkeit verdampfen lassen und vom Herd ziehen. Etwas abkühlen lassen und mit dem Ricotta, dem Ei und der Hälfte des Parmesans vermengen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2.

Den Backofen auf 200°C Oberhitze vorheizen.

3.

Die Tortillafladen in einer trockenen Pfanne leicht erwärmen, mit der Spinat-Ricotta-Masse bestreichen, aufrollen und in eine gebutterte Auflaufform legen.

4.

Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

5.

Die Tomatenwürfel mit dem restlichen Parmesan über die Röllchen streuen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

 
Wieviele Tomaten denn? EAT SMARTER sagt: Die Angabe ist die letzte Zutat. Es sind 4 Tomaten.
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