Gratinierte Spinat-Röllchen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gratinierte Spinat-Röllchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
459
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein20 g(20 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K390,1 μg(650 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure190 μg(63 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium977 mg(24 %)
Calcium490 mg(49 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g frischer, junger Blattspinat
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
150 g Ricotta
1 Ei
80 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
8 Tortillas à ca. 18 cm Durchmesser
Butter für die Form
4 Tomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatRicottaParmesanOlivenölSchalotteEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in dem heißen Öl glasig schwitzen. Den Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, die entstandene Flüssigkeit verdampfen lassen und vom Herd ziehen. Etwas abkühlen lassen und mit dem Ricotta, dem Ei und der Hälfte des Parmesans vermengen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2.

Den Backofen auf 200°C Oberhitze vorheizen.

3.

Die Tortillafladen in einer trockenen Pfanne leicht erwärmen, mit der Spinat-Ricotta-Masse bestreichen, aufrollen und in eine gebutterte Auflaufform legen.

4.

Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

5.

Die Tomatenwürfel mit dem restlichen Parmesan über die Röllchen streuen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

 
Wieviele Tomaten denn? EAT SMARTER sagt: Die Angabe ist die letzte Zutat. Es sind 4 Tomaten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite