Gratinierte Spinat-Röllchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 459 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 390,1 μg | (650 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 190 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 977 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 490 mg | (49 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
Zubereitungsschritte
Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in dem heißen Öl glasig schwitzen. Den Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, die entstandene Flüssigkeit verdampfen lassen und vom Herd ziehen. Etwas abkühlen lassen und mit dem Ricotta, dem Ei und der Hälfte des Parmesans vermengen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Backofen auf 200°C Oberhitze vorheizen.
Die Tortillafladen in einer trockenen Pfanne leicht erwärmen, mit der Spinat-Ricotta-Masse bestreichen, aufrollen und in eine gebutterte Auflaufform legen.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Die Tomatenwürfel mit dem restlichen Parmesan über die Röllchen streuen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
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