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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Überbackenes Chili-Hähnchen

mit Tortilla-Chips, Tomaten und Käse
4.444445
(9 Bewertungen)
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Überbackenes Chili-Hähnchen - Scharfer Klassiker aus Südamerika

Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
274
kcal
Brennwert
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Die Tomaten liefern Lycopin, das wegen seiner antioxidativen Wirkung Zellen und Herz-Kreislauf-System schützt. Hähnchenfilet und Käse machen das Gericht zum Protein-Star. Die scharfen Schoten heizen Kreislauf und Stoffwechsel ordentlich ein.

"Chilaquiles" – eigentlich ein Resteessen – nennen die Mexikaner ihren kulinarischen Liebling. Man genießt das Gericht schon zum Frühstück gern und in vielen Varianten, zum Beispiel auch mal mit gebratenen Eiern dazu.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein24 g(24 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K36,2 μg(60 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C138 mg(145 %)
Kalium660 mg(17 %)
Calcium199 mg(20 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure163 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt4 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
5 Tomaten
300 g Hähnchenbrustfilet
Salz
2 Zwiebeln
1 Bund Koriander
3 Jalapeños (Dose)
2 TL Tomatenmark
2 TL Chilipulver (Ancho)
100 ml Geflügelbrühe
2 EL Öl
Pfeffer
2 Handvoll Tortilla-Chips
75 g Manchego oder Ziegengouda
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten mit dem Messer an den Unterseiten jeweils kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser tauchen.

2.

Mit einer Schaumkelle herausheben, kalt abspülen und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Hähnchenbrustfilet abspülen, trockentupfen und in wenig Salzwasser ca. 15 Minuten garziehen lassen.

3.

Inzwischen Zwiebeln schälen und würfeln. Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und bis auf 1-2 Stiele zum Garnieren grob hacken. Jalapeños abtropfen lassen.

4.

Alles mit Tomatenmark, Chilipulver und Brühe in der Küchenmaschine, in einem Blitzhacker oder mit einem Stabmixer fein pürieren.

5.

Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Das Püree vorsichtig hineingeben und bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten unter Rühren kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6.

Tortilla-Chips in Stücke brechen und in die Sauce geben. Hähnchenfleisch aus der Garflüssigkeit nehmen und in größere Stücke schneiden.

7.

Sauce in eine Auflaufform geben. Hähnchenstücke darin verteilen. Käse raspeln und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C; Gas: Stufe 3-4) überbacken, bis der Käse bräunt. Mit restlichem Koriander garnieren und servieren.

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