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Vanill-Mascarpone mit Äpfeln

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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
442
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien442 kcal(21 %)
Protein6 g(6 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K15,8 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium567 mg(14 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod71 μg(36 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt50 g
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Zutaten

für
4
Für das Apfelkompott
800 g säuerliche Äpfel
125 ml Apfelsaft
1 dünn Zitrone (Schale)
2 EL Honig
Cayennepfeffer
Außerdem
40 g Mandelstifte
150 g Mascarpone
2 EL Schlagsahne
2 EL flüssiger Honig
½ TL gemahlene Vanille
2 TL Zitronensaft
1 Banane
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden und in Achtel schneiden. Mit Apfelsaft und Zitronenschale zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze bissfest dünsten. Ca. die Hälfe der Äpfel herausnehmen.
2.
Die restlichen Äpfel weich dünsten, pürieren, mit den anderen mischen und Cayennepfeffer und etwas Honig nach Geschmack zugeben, abkühlen lassen.
3.
Mandelstifte ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten.
4.
Mascarpone mit Sahne, Honig, Vanille und Zitronensaft verrühren. Banane fein würfeln, unterheben und abschmecken
5.
Apfelkompott mit Vanillecreme in Schälchen anrichten und mit Mandelstiften bestreut servieren.
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