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Vanille-Apfel-Clafoutis
(1 Bewertung)
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 35 Min.
Kalorien:
1754
kcal
Brennwert
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1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.754 kcal | (84 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 295 g | (197 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 115 g | (460 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,6 g | (55 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 6,8 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 58,4 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 230 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,2 mg | (87 %) | ||
Biotin | 94,8 μg | (211 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 105 mg | (111 %) | ||
Kalium | 1.530 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 407 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,1 g | |||
Harnsäure | 157 mg | |||
Cholesterin | 918 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 208 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 80 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 ml Milch
- Für den Belag
- 600 g kleine Äpfel
- 1 Zitrone unbehandelt
- Butter für die Form
- Semmelbrösel für die Form
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Eier mit Zucker zu einer voluminösen Schaummasse aufschlagen. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark mit dem Salz unter die Schaummasse rühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und ebenso wie die Milch dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank quellen lassen.
2.
Für den Belag die Äpfel schälen, vierteln, in Spalten schneiden und mit abgeriebener Zitronenschale und ausgepresstem -saft mischen.
3.
Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Pie-Form ausfetten und mit den Bröseln ausstreuen.
4.
Den Teig kurz durchrühren und ca. 1/3 davon in die Form geben, die Äpfel in der Form verteilen und leicht eindrücken, dann den restlichen Teig darüber gießen.
5.
In 30-40 Minuten den Clafoutis goldbraun backen, leicht abkühlen lassen, dann nach Belieben mit Puderzucker bestreut servieren.
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