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Vanille-Apfel-Clafoutis

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 35 Min.
Kalorien:
1754
kcal
Brennwert
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1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.754 kcal(84 %)
Protein45 g(46 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate295 g(197 %)
zugesetzter Zucker115 g(460 %)
Ballaststoffe16,6 g(55 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D6,8 μg(34 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K58,4 μg(97 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure230 μg(77 %)
Pantothensäure5,2 mg(87 %)
Biotin94,8 μg(211 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C105 mg(111 %)
Kalium1.530 mg(38 %)
Calcium407 mg(41 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren18,1 g
Harnsäure157 mg
Cholesterin918 mg
Zucker gesamt208 g
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Zutaten

für
1
Für den Teig
4 Eier
100 g Zucker
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
80 g Mehl
1 TL Backpulver
150 ml Milch
Für den Belag
600 g kleine Äpfel
1 Zitrone unbehandelt
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelMilchZuckerSalzEiVanilleschote
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig die Eier mit Zucker zu einer voluminösen Schaummasse aufschlagen. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark mit dem Salz unter die Schaummasse rühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und ebenso wie die Milch dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank quellen lassen.

2.
Für den Belag die Äpfel schälen, vierteln, in Spalten schneiden und mit abgeriebener Zitronenschale und ausgepresstem -saft mischen.
3.
Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Pie-Form ausfetten und mit den Bröseln ausstreuen.
4.
Den Teig kurz durchrühren und ca. 1/3 davon in die Form geben, die Äpfel in der Form verteilen und leicht eindrücken, dann den restlichen Teig darüber gießen.
5.
In 30-40 Minuten den Clafoutis goldbraun backen, leicht abkühlen lassen, dann nach Belieben mit Puderzucker bestreut servieren.
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