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Clafoutis
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
399
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium455 mg(11 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin233 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Zutaten
weiche Butter für die Backform
weiche Zucker für die Backform
350 g Kirschen
150 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Vanillezucker
300 ml Milch
4 Eier
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheMilchVanillezuckerButterZuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
2.
Die Kirschen waschen, entsteinen und in der Form verteilen.
3.
Für den Teig das Mehl mit dem Salz, dem Vanillezucker und der Milch glatt rühren. Die Eier zugeben und zu einem flüssigen Teig verquirlen. Über die Kirschen gießen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestaubt servieren.