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Seelenwärmer

Vegane Tajine

4.75
(4 Bewertungen)
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Vegane Tajine - Ein Hauch nordafrikanisches Flair für zu Hause

Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
316
kcal
Brennwert
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Futter für das Gehirn bieten Kichererbsen: Dank ihrer langkettigen Kohlenhydrate sättigen sie lang anhaltend und stabilisieren den Blutzuckerspiegel – optimal für die Leistung der grauen Zellen. Durch lösliche Ballaststoffe kann Hokkaido-Kürbis den Cholesterinspiegel regulieren. Sein Kaliumgehalt tut dem Herzen gut und Eisen ist wichtig für die Sauerstoffversorgung über den Blutkreislauf.

Außerhalb der Kürbis-Saison kann die vegane Tajine stattdessen mit Möhren oder Süßkartoffeln zubereitet werden. Wer möchte, serviert zur veganen Tajine einen Joghurt-Dip oder einen Dip aus einer pflanzlichen Joghurt-Alternative mit Minze oder Petersilie.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien316 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K18,6 μg(31 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.197 mg(30 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt20 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hokkaido-Kürbis (à 1 kg)
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
2 EL Olivenöl
2 TL Harissa-Paste
Salz
200 ml Gemüsebrühe
50 g Rosinen
2 Stiele Petersilie
4 EL Mandelblättchen (à 10 g)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Kürbis putzen, waschen, Kerne sowie Fasern entfernen und Fruchtfleisch mundgerecht würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in Halbringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Kichererbsen in einem Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen.

2.

Zwiebeln und Knoblauch in einer Tajine im heißen Öl bei mittlerer Hitze in 2–3 Minuten goldbraun braten. Kürbiswürfel 2 Minuten mitbraten, mit Harissa und Salz würzen. Brühe zugießen, Kichererbsen sowie Rosinen zugeben, Deckel auflegen und alles in etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze gar köcheln.

3.

Derweil Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze in 3 Minuten goldbraun rösten. Vegane Tajine mit Petersilie und Mandeln bestreut servieren.

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