Hühnchen-Tajine
Zutaten
- Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Zimt
- 3 EL Tomatenmark
- ½ TL Harissa-Paste
- 4 Hähnchenunterkeulen
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 cm Ingwer
- 6 Stück getrocknete Aprikosen
- 2 EL Olivenöl
- 100 g d'aucy Kichererbsen
- 250 g d'aucy Linsen
- 1 Bio-Zitrone
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Orangensaft
- 100 g d'aucy Möhren & Erbsen
- 2 Zweige Koriander
- 2 Zweige Minze
Genießen Sie wertvolle Vitamine, gesunde Ballaststoffe sowie beste Qualität
Die Gemüsekonserven von d’aucy haben sich neu in Schale geworfen: Als erste ihrer Art kommen sie ohne Salz und Zucker aus. Auch auf Aromen, Stabilisatoren sowie Konservierungs- und Farbstoffe wird verzichtet. Aufgrund der besonders schonenden Dampfgarung bleiben Mais, Hülsenfrüchte oder Erbsen natürlich frisch und knackig. Perfekt für Bowls, Currys und Salate.
Weitere Informationen und Rezepte finden Sie unter: www.daucy.de
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. 1 EL Olivenöl, Zimt, Tomatenmark, Harissa, etwas Salz und Pfeffer vermischen. Die Hähnchenunterschenkel kalt abspülen, trocken tupfen und mit der Gewürzpaste einpinseln.
Die Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Die getrockneten Aprikosen würfeln.
2 EL Olivenöl in eine tiefe Pfanne oder Tajine geben. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch darin anschwitzen. Die Hähnchenunterschenkel in die Pfanne oder Tajine geben und kurz rundherum anbraten. Getrocknete Aprikosen, Kichererbsen und Linsen dazu geben. Die Bio Zitrone in Spalten schneiden. Mit Gemüsebrühe und Orangensaft aufgießen und aufkochen. Die Zitronenspalten darauf legen. Den Deckel schließen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten im Ofen schmoren lassen. Den Deckel abnehmen und weitere 20 Minuten offen schmoren.
Die Erbsen & Möhren dazu geben und untermischen. Für 2 – 3 Minuten erwärmen. Vor dem Servieren mit frisch gehacktem Koriander und Minze bestreuen.