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Vegan backen

Veganer Bananen-Schoko-Kuchen

4.5
(4 Bewertungen)
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Veganer Bananen-Schoko-Kuchen - Saftiger Kuchengenuss für den Nachmittag

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
154
kcal
Brennwert
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Der vegane Bananen-Schoko-Kuchen liefert durch Kakaopulver und Bananen die perfekte Kombination an Lebensmitteln, die unsere Nervosität lindern und uns so in stressigen Situationen zur Ruhe kommen lassen. Zudem versorgen uns beide Zutaten mit dem "Glückshormon" Serotonin. Also nichts wie zugreifen und ein Stück "Gute Laune" sichern!

Wer lieber ganz auf raffinierten Zucker verzichten möchte, kann den veganen Bananen-Schoko-Kuchen auch gerne mit ein bis zwei Bananen mehr und dafür ohne den Rohrohrzucker zubereiten.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien154 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium286 mg(7 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
15
Zutaten
250 g Dinkelmehl Type 1050
2 EL Sojamehl
1 Päckchen Backpulver
3 EL Kakaopulver (45 g; stark entölt)
50 g Rohrohrzucker
250 ml Sojadrink (Sojamilch)
80 ml Rapsöl (+ 1 EL zum Ausfetten)
4 EL Wasser
2 Bananen
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben. Alle feuchten Zutaten miteinander verrühren. Dann trockene Zutaten zügig untermengen. Bananen schälen, der Länge nach halbieren, in kleine Stücke schneiden und unterheben.

2.

Teig gleichmäßig in einer gefettete Kastenform verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 30–40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. In Scheiben geschnitten servieren.

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