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Clever naschen

Veganer Schokokuchen mit Zucchini

5
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Veganer Schokokuchen mit Zucchini - Saftiger Leckerbissen für Chocoholics. Foto: Maya Leinenbach

Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
203
kcal
Brennwert
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Veganer Schokokuchen mit Zucchini wird anstatt mit Öl oder Margarine mit Erdnussmus zubereitet. Erdnusskerne enthalten viele wichtige ungesättigte Fettsäuren, welche eine positive Wirkung auf Gehirn und Herz haben. Sie liefern außerdem reichlich Eiweiß und den Mineralstoff Phosphor, welcher die Knochen stärkt.

Veganer Schokokuchen mit Zucchini lässt sich sehr gut einfrieren – so haben Sie immer eine gesunde Nascherei griffbereit. Wer möchte, kann das Erdnussmus auch durch andere Nussmus-Sorten austauschen, zum Beispiel durch Mandel- oder Cashewmus. Für noch mehr Ballaststoffe, Mineralstoffe und Vitamine wählen Sie beim Mehl optimalerweise ein Vollkornmehl. Wer möchte, verfeinert den veganen Schokokuchen mit Zucchini zusätzlich mit einer Handvoll veganer Schokoraspel.

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium306 mg(8 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
10
Zutaten
200 g Zucchini (ca.)
120 g Erdnussmus
110 g Agavendicksaft
120 ml Pflanzendrink (Pflanzenmilch)
220 g Mehl
30 g Kakaopulver
2 TL Backpulver
1 TL Kaffeepulver
1 TL vegane Margarine
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini waschen, putzen, raspeln und in ein Küchentuch gut ausdrücken.

2.

Zucchini, Erdnussmus, Agavendicksaft und Pflanzendrink in einer Schüssel vermengen. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Kaffeepulver in einer separaten Schüssel mischen.

3.

Eine Kastenbackform mit Margarine einfetten. Trockene und feuchte Zutaten vorsichtig vermischen und in die Backform füllen.

4.

Veganen Schokokuchen mit Zucchini bei 200 °C (Umluft 175 °C; Gas: Stufe 2–3) für 60–70 Minuten backen.

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