Vegane Linsenpancakes mit Zucchini-Zaziki
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die kleinen Hülsenfrüchte liefern wertvolles pflanzliches Eiweiß und punkten mit vielen B-Vitaminen und Mineralstoffen.
Rote Linsen sind bereits geschält, langes Einweichen und Kochen sind deshalb nicht nötig.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Zutaten
- Zutaten
- 150 g rote Linsen
- 180 ml Gemüsebrühe
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- Für das Zaziki:
- 1 kleine Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Sojaquark
- 1 Spritzer Zitronensaft
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungsschritte
Für die Pancakes die Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen.
Mit Gemüsebrühe, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einem Standmixer oder mit dem Pürierstab pürieren.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Je Pancake etwa 1 EL Teig hineingeben. Nacheinander von jeder Seite 2–3 Minuten backen.
Für das Zaziki die Zucchini waschen, putzen und fein raspeln. In ein feinmaschiges Sieb geben und die überschüssige Flüssigkeit herausdrücken.
Den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken oder klein schneiden. Den Quark mit Zucchiniraspeln und Knoblauch vermischen. Mit Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.