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Nuss-Schokokuchen

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Nuss-Schokokuchen
Health Score:
Health Score
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
483
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein7,25 g(7 %)
Fett30,25 g(26 %)
Kohlenhydrate47,86 g(32 %)
zugesetzter Zucker18,71 g(75 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A172,17 mg(21.521 %)
Vitamin D0,55 μg(3 %)
Vitamin E3,17 mg(26 %)
Vitamin B₁0,25 mg(25 %)
Vitamin B₂0,12 mg(11 %)
Niacin1,79 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18,77 μg(6 %)
Pantothensäure0,24 mg(4 %)
Biotin9,76 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,03 μg(1 %)
Vitamin C0,87 mg(1 %)
Kalium268,07 mg(7 %)
Calcium202,6 mg(20 %)
Magnesium51,78 mg(17 %)
Eisen2,63 mg(18 %)
Jod3,35 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren7,34 g
Cholesterin9,57 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Springform (24 cm Durchmesser)
450 ml
4 ½ EL
geschroteter Leinsamen
300 g
3 TL
150 g
gemahlene Haselnüsse
75 g
Raspelschokolade (Zartbitter, vegan)
200 g
vegane Margarine
225 g
100 g
Mandel- Creme
1 TL
1 Prise
60 g
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Die Mandelmilch aufkochen lassen, die Leinsamen dazu geben, vom Herd ziehen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform mit Backpapier auskleiden. Das Mehl mit dem Backpulver, den Nüssen und Schokoraspeln vermischen. Die Margarine zur Mandelmilch geben und schmelzen lassen. Den Zucker, die Mandelcreme, Zimt und Salz dazu geben und unterrühren. Die Mehlmischung ergänzen und alles zu einem glatten Teig verrühren. In die Form geben, glatt streichen und in den Ofen (Mitte) schieben. Etwa 1 Stunde backen, falls nötig mit Alufolie abdecken.
3.
Danach auskühlen lassen und aus der Form lösen. Die Schokolade klein hacken und mit der Sojamilch schmelzen. Damit den Kuchen in Schlieren verzieren und trocknen lassen. In Stücke geschnitten servieren.
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