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Veganes Pilzrisotto

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
457
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein13 g(13 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin18,6 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium499 mg(12 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure170 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Für das Risotto
350 g Steinpilze
800 ml heiße Gemüsebrühe vegan
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
1 Msp. Steinpilzpulver
350 g Risottoreis
150 ml trockener Weißwein vegan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Tahini
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SteinpilzeWeißweinOlivenölZwiebelLorbeerblattSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, dem Agavendicksaft und dem Öl unter den Knoblauch mischen. Die Tomaten waschen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem Kräuteröl beträufeln und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Etwa 5 Minuten vor dem Servieren aus dem Ofen nehmen.
3.
Die Pilze putzen und klein schneiden. Die Brühe erhitzen. Die Zwiebeln abziehen, fein hacken und in 1 EL heißem Öl anschwitzen. Das Lorbeerblatt und Steinpilzpulver zugeben. Den Reis einstreuen und glasig werden lassen. Den Wein angießen und einkochen lassen. Mit etwas Brühe bedecken, salzen und pfeffern. Unter gelegentlichem Rühren cremig garen, so dass der Reis noch leichten Biss behält (ca. 15 Minuten), dabei nach und nach die übrige Brühe ergänzen.
4.
Die Pilze im restlichen, heißen Öl in einer Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Tahin während der letzten ca. 5 Minuten unter das Risotto mischen. Zusammen fertig garen und abschmecken. Mit den Tomaten auf Tellern angerichtet servieren.
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