Pilzrisotto
(1 Bewertung)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
624
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 624 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 14,5 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 582 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 287 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 67 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 133 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 350 g Risottoreis z. B. Carnaroli
- 150 ml trockener Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Handvoll Thymian
- 300 g gemischter Pilze z. B. Shiitake, Kräuterseitlinge, Golden Enoki
- 20 g Butter
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 g Stilton
- 70 g Mascarpone
- 15 g geriebene Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotten und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Das Öl in einem weiten Topf erhitzen und beides darin glasig schwitzen. Den Reis untermischen und anschwitzen, bis er glasig aussieht und leise knistert. Mit dem Wein ablöschen und verdampfen lassen. Etwa 1 Schöpfer heiße Brühe angießen und unter gelegentlichem Rühren vom Reis aufnehmen lassen. Anschließend Brühe nachgießen und auf diese Weise 15-20 Minuten garen, bis der Reis noch leichten Biss hat.
2.
Zwischenzeitlich den Thymian abbrausen und trocken schütteln. Etwa die Hälfte klein hacken. Die Pilze putzen. Die Shiitake halbieren oder Ganz belassen. Die Kräuterseitlinge in dünne Scheiben schneiden. Alle Pilze in der heißen Butter in einer Pfanne 2-3 Minuten anbraten. Anschließend mit Zitronensaft und Abrieb würzen, salzen, pfeffern, gehackten Thymian untermischen und bei geringer Hitze noch 2-3 Minuten ziehen lassen. Den Stilton in vier gleichdicke Scheiben schneiden.
3.
Die Mascarpone und den Parmesan unter das Risotto rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten, den Stilton und die Pilze darauf verteilen und mit übrigem Thymian garniert servieren.
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