Pilzrisotto
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
414
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 414 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 20,8 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 19 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 528 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 133 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Steinpilze
- 300 g Risottoreis
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 350 g Pilze frisch (Pfifferlinge, kleine Steinpilze... )
- 3 EL Butter
- 500 ml heiße Gemüsebrühe nach Bedarf mehr
- 50 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- 30 g Parmesan gerieben
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- Steinpilzpulver zum Abschmecken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Steinpilze in 300 ml heißem Wasser ca. 10 Min. einweichen.
2.
Die firschen Pilze putzen, gegebenenfalls zerkleinern. Die Pilze abgießen, das Einweichwasser auffangen und die Pilze nach Bedarf zerkleinern.
3.
Die Zwiebeln in 1-2 EL Butter andünsten, Reis dazu geben und glasig dünsten. Wein angießen, unter Rühren einkochen Etwas Brühe angießen und ebenfalls wieder einkochen lassen, eingeweichte Pilze zugeben, ebenso etwas Einweichwasser und wieder unter Rühren einkochen lassen. So weitermachen bis der Reis gar ist, dabei immer rühren, dauert ca. 20-25 Min..
4.
Die frischen Pilze in der restlichen Butter anbraten, unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, mit Steinpilzpulver abschmecken.
5.
Auf Tellern/in Schälchen anrichten und mit Petersilie und Parmesan bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen