Pilzrisotto

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pilzrisotto
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
414
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein13 g(13 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K20,8 μg(35 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin19 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium528 mg(13 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Steinpilze
300 g Risottoreis
1 Zwiebel fein gehackt
350 g Pilze frisch (Pfifferlinge, kleine Steinpilze... )
3 EL Butter
500 ml heiße Gemüsebrühe nach Bedarf mehr
50 ml Weißwein
Salz
Pfeffer
30 g Parmesan gerieben
1 EL Petersilie fein gehackt
Steinpilzpulver zum Abschmecken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzSteinpilzeWeißweinButterParmesanPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Steinpilze in 300 ml heißem Wasser ca. 10 Min. einweichen.
2.
Die firschen Pilze putzen, gegebenenfalls zerkleinern. Die Pilze abgießen, das Einweichwasser auffangen und die Pilze nach Bedarf zerkleinern.
3.
Die Zwiebeln in 1-2 EL Butter andünsten, Reis dazu geben und glasig dünsten. Wein angießen, unter Rühren einkochen Etwas Brühe angießen und ebenfalls wieder einkochen lassen, eingeweichte Pilze zugeben, ebenso etwas Einweichwasser und wieder unter Rühren einkochen lassen. So weitermachen bis der Reis gar ist, dabei immer rühren, dauert ca. 20-25 Min..
4.
Die frischen Pilze in der restlichen Butter anbraten, unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, mit Steinpilzpulver abschmecken.
5.
Auf Tellern/in Schälchen anrichten und mit Petersilie und Parmesan bestreuen.
Saisonales Frühstück
Hirse-Birnen-Müsli Rezept
Energy-Kick am Morgen

mit Zimt und Walnüssen

4.235295
(17)

15 Min.

20 Min.

472 kcal

84
Porridge mit Kürbiskompott Rezept
Saisonale Küche
4.833335
(6)

25 Min.

40 Min.

479 kcal

80
Frischkäse-Toast mit Feigen Rezept
Smart frühstücken
4.857145
(7)

15 Min.

15 Min.

221 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite