Veganes Pilzrisotto
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
457
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 457 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 18,6 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 499 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 170 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Risotto
- 350 g Steinpilze
- 800 ml heiße Gemüsebrühe vegan
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Msp. Steinpilzpulver
- 350 g Risottoreis
- 150 ml trockener Weißwein vegan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Tahini
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, dem Agavendicksaft und dem Öl unter den Knoblauch mischen. Die Tomaten waschen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem Kräuteröl beträufeln und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Etwa 5 Minuten vor dem Servieren aus dem Ofen nehmen.
3.
Die Pilze putzen und klein schneiden. Die Brühe erhitzen. Die Zwiebeln abziehen, fein hacken und in 1 EL heißem Öl anschwitzen. Das Lorbeerblatt und Steinpilzpulver zugeben. Den Reis einstreuen und glasig werden lassen. Den Wein angießen und einkochen lassen. Mit etwas Brühe bedecken, salzen und pfeffern. Unter gelegentlichem Rühren cremig garen, so dass der Reis noch leichten Biss behält (ca. 15 Minuten), dabei nach und nach die übrige Brühe ergänzen.
4.
Die Pilze im restlichen, heißen Öl in einer Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Tahin während der letzten ca. 5 Minuten unter das Risotto mischen. Zusammen fertig garen und abschmecken. Mit den Tomaten auf Tellern angerichtet servieren.
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