Unter der Werbung geht's weiter

Venusmuscheln im Weißweinsud

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
387
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein42 g(43 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D18,8 μg(94 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin14,3 mg(119 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium1.329 mg(33 %)
Calcium285 mg(29 %)
Magnesium204 mg(68 %)
Eisen29 mg(193 %)
Jod463 μg(232 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure1.243 mg
Cholesterin563 mg
Zucker gesamt1 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
½ l Weißwein
½ l Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 TL Wacholderbeere
½ TL Pfefferkörner
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 ½ kg Venusmuscheln (Vongole)
3 Zweige Petersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Weißwein mit Gemüsebrühe, Gewürzen, feingeschnittenem Knoblauch und der in Halbringe geschnittenen Zwiebel zum Kochen bringen. Den Sud pikant abschmecken.

2.

Inzwischen die Muscheln gut waschen, geöffnete wegwerfen. Die Muscheln in den kochenden Sud geben und ca. 10 Minuten köcheln und garziehen lassen. Sollten dann nicht alle Muscheln geöffnet sein, die geschlossenen wegwerfen.

3.

Die Muscheln aus dem Sud nehmen, mit gezupfter Petersilie anrichten und sofort servieren.

Unter der Werbung geht's weiter