Miesmuscheln in Weißweinsud

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Miesmuscheln in Weißweinsud
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
477
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein56 g(57 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D40 μg(200 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K48,4 μg(81 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin20 mg(167 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure247 μg(82 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂40 μg(1.333 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.998 mg(50 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium182 mg(61 %)
Eisen22,5 mg(150 %)
Jod764 μg(382 %)
Zink9,8 mg(123 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure623 mg
Cholesterin638 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Miesmuscheln
½ Zwiebel
1 Möhre
1 Stange Lauch
½ Bund Petersilie
1 EL Butter
1 Lorbeerblatt
150 ml trockenen Weißwein
250 g festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Muscheln sortieren, geöffnete Muscheln wegwerfen. Die Muscheln unter fließendem Wasser bürsten und entbarten. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Möhren und den Lauch schälen bzw. putzen und waschen. Die Möhre in Streifen und den Lauch in Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.

2.

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten garen.

3.

In einem großen Topf in heißer Butter die Zwiebel mit Möhre, Lauch und Lorbeerblatt andünsten. Die Hälfte der Petersilie unterrühren und 50-100 ml Wasser sowie den Wein angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Die Muscheln in den Topf geben und 6-8 Minuten zugedeckt garen. Dabei gelegentlich kräftig rütteln. Die Kartoffeln und die restliche Petersilie zum Schluss zufügen und servieren.

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