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Miesmuscheln in Weißweinsud

Rezeptautor: EAT SMARTER
Miesmuscheln in Weißweinsud
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30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg
½
1
1 Stange
½ Bund
1 EL
1
150 ml
trockenen Weißwein
250 g
festkochende Kartoffeln
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Muscheln sortieren, geöffnete Muscheln wegwerfen. Die Muscheln unter fließendem Wasser bürsten und entbarten. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Möhren und den Lauch schälen bzw. putzen und waschen. Die Möhre in Streifen und den Lauch in Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/3

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten garen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/3

In einem großen Topf in heißer Butter die Zwiebel mit Möhre, Lauch und Lorbeerblatt andünsten. Die Hälfte der Petersilie unterrühren und 50-100 ml Wasser sowie den Wein angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Die Muscheln in den Topf geben und 6-8 Minuten zugedeckt garen. Dabei gelegentlich kräftig rütteln. Die Kartoffeln und die restliche Petersilie zum Schluss zufügen und servieren.

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