Miesmuscheln in Weißweinsud

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Miesmuscheln in Weißweinsud
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
526
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien526 kcal(25 %)
Protein56 g(57 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D40 μg(200 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K73,3 μg(122 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin20,3 mg(169 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure297 μg(99 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂40 μg(1.333 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium2.401 mg(60 %)
Calcium252 mg(25 %)
Magnesium206 mg(69 %)
Eisen23,1 mg(154 %)
Jod775 μg(388 %)
Zink10,2 mg(128 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure646 mg
Cholesterin630 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Miesmuscheln
2 Bund Suppengemüse
1 EL Pflanzenöl
500 ml trockener Weißwein
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Stiele Dill
2 Stiele Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Einen Römertopf wässern.
2.
Die Muscheln waschen, putzen, entbarten und offene Exemplare entfernen. Das Suppengemüse putzen, gegebenenfalls waschen, den Lauch in schmale Ringe schneiden und das restliche Gemüse in sehr kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen, das Gemüse kurz anschwitzen, den Wein angießen, die Gewürze zugeben, salzen, pfeffern und mit den Muscheln und Kräutern in den Römertopf geben. Gut verschlossen in den kalten Ofen schieben und bei 200°C Umluft ca. 40 Minuten garen. Die jetzt noch geschlossenen Muscheln wegwerfen und die Restlichen mit dem Gemüsesud angerichtet servieren. Nach Belieben geröstetes Baguette dazu reichen.
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