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Miesmuscheln in Weißweinsud

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Miesmuscheln in Weißweinsud
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg
2 Bund
1 EL
500 ml
trockener Weißwein
1
Pfeffer aus der Mühle
2 Stängel
2 Stängel
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Einen Römertopf wässern.
Schritt 2/2
Die Muscheln waschen, putzen, entbarten und offene Exemplare entfernen. Das Suppengemüse putzen, gegebenenfalls waschen, den Lauch in schmale Ringe schneiden und das restliche Gemüse in sehr kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen, das Gemüse kurz anschwitzen, den Wein angießen, die Gewürze zugeben, salzen, pfeffern und mit den Muscheln und Kräutern in den Römertopf geben. Gut verschlossen in den kalten Ofen schieben und bei 200°C Umluft ca. 40 Minuten garen. Die jetzt noch geschlossenen Muscheln wegwerfen und die Restlichen mit dem Gemüsesud angerichtet servieren. Nach Belieben geröstetes Baguette dazu reichen.

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