Miesmuscheln in Weißweinsud
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
526
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 526 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 40 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 73,3 μg | (122 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 20,3 mg | (169 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 297 μg | (99 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 40 μg | (1.333 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 2.401 mg | (60 %) | mehr | |
Calcium | 252 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 206 mg | (69 %) | mehr | |
Eisen | 23,1 mg | (154 %) | mehr | |
Jod | 775 μg | (388 %) | mehr | |
Zink | 10,2 mg | (128 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 646 mg | |||
Cholesterin | 630 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Miesmuscheln
- 2 Bund Suppengemüse
- 1 EL Pflanzenöl
- 500 ml trockener Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stiele Dill
- 2 Stiele Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Einen Römertopf wässern.
2.
Die Muscheln waschen, putzen, entbarten und offene Exemplare entfernen. Das Suppengemüse putzen, gegebenenfalls waschen, den Lauch in schmale Ringe schneiden und das restliche Gemüse in sehr kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen, das Gemüse kurz anschwitzen, den Wein angießen, die Gewürze zugeben, salzen, pfeffern und mit den Muscheln und Kräutern in den Römertopf geben. Gut verschlossen in den kalten Ofen schieben und bei 200°C Umluft ca. 40 Minuten garen. Die jetzt noch geschlossenen Muscheln wegwerfen und die Restlichen mit dem Gemüsesud angerichtet servieren. Nach Belieben geröstetes Baguette dazu reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen