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Venusmuscheln im Weißweinsud
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![Venusmuscheln im Weißweinsud Venusmuscheln im Weißweinsud](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/venusmuscheln-im-weissweinsud-52089.jpg)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
387
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 387 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 18,8 μg | (94 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,5 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 1.329 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 285 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 204 mg | (68 %) | mehr | |
Eisen | 29 mg | (193 %) | mehr | |
Jod | 463 μg | (232 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 1.243 mg | |||
Cholesterin | 563 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
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EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ l Weißwein
- ½ l Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Wacholderbeere
- ½ TL Pfefferkörner
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 ½ kg Venusmuscheln (Vongole)
- 3 Zweige Petersilie
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Zubereitungsschritte
1.
Den Weißwein mit Gemüsebrühe, Gewürzen, feingeschnittenem Knoblauch und der in Halbringe geschnittenen Zwiebel zum Kochen bringen. Den Sud pikant abschmecken.
2.
Inzwischen die Muscheln gut waschen, geöffnete wegwerfen. Die Muscheln in den kochenden Sud geben und ca. 10 Minuten köcheln und garziehen lassen. Sollten dann nicht alle Muscheln geöffnet sein, die geschlossenen wegwerfen.
3.
Die Muscheln aus dem Sud nehmen, mit gezupfter Petersilie anrichten und sofort servieren.
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