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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Marinierte Venusmuscheln

mit Pfefferschote und Petersilie

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Marinierte Venusmuscheln
97
kcal
Brennwert

Marinierte Venusmuscheln - Venusmuscheln - Auch für Kochanfänger bestens geeignet, um Gäste zum Staunen zu bringen

1
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die Venusmuscheln sind fettarm, enthalten Selen und Zink für ein gut funktionierendes Immunsystem. Außerdem liefert eine Portion davon schon den halben Tagesbedarf an Vitamin D, das ebenfalls im Immunsystem wirkt: Es pusht die Abwehrzellen, die dann schneller auf Angreifer reagieren können.

Die frischen Venusmuscheln kurz vor der Zubereitung einkaufen; sie sind nicht lange haltbar. Sobald der geringste Anflug von Ammoniakgeruch spürbar ist, dürfen sie nicht mehr verwendet werden.

1 Portion enthält
Fett5 g
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Eiweiß / Protein5 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien97
Kohlenhydrate/g3
BE0,5
Cholesterin/mg75
Harnsäure/mg167
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg3
Vitamin E/mg0,9
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg2
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg13
Pantothensäure/mg0,2
Biotin/μg0,7
Vitamin B₁₂/μg1
Vitamin C/mg4
Kalium/mg196
Kalzium/mg41
Magnesium/mg28
Eisen/mg4
Jod/μg62
Zink/mg1,1
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Venusmuscheln frisch oder TK
1
große Zwiebel
2
1
½ Bund
glatte Petersilie
½
2 EL
275 ml
trockener Weißwein oder Fischfond
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Schaumkelle, 1 kleine Bürste, 1 Schüssel, 1 Zitruspresse

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Marinierte Venusmuscheln Zubereitung Schritt 1

Venusmuscheln abbürsten und für 1 Stunde in kaltes Wasser geben; das Wasser dabei einmal wechseln. (Tiefgefrorene Muscheln auftauen lassen.)

Video Tipp
Wie Sie frische Venusmuscheln richtig waschen
Schritt 2/10
Marinierte Venusmuscheln Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Pfefferschote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Video Tipp
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/10
Marinierte Venusmuscheln Zubereitung Schritt 3

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Zitrone auspressen.

Video Tipp
Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken
Schritt 4/10
Marinierte Venusmuscheln Zubereitung Schritt 4

Venusmuscheln in einem Sieb abtropfen lassen. Geöffnete Muscheln aussortieren.

Schritt 5/10
Marinierte Venusmuscheln Zubereitung Schritt 5

Öl in einem breiten Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Pfefferschote dazugeben und ebenfalls kurz andünsten.

Video Tipp
Wie Sie eine gewürfelte Zwiebel schnell und einfach glasig dünsten
Schritt 6/10
Marinierte Venusmuscheln Zubereitung Schritt 6

Weißwein dazugießen und aufkochen.

Schritt 7/10
Marinierte Venusmuscheln Zubereitung Schritt 7

Venusmuscheln dazugeben und zugedeckt bei starker Hitze etwa 4 Minuten garen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben, dabei den Topf mehrmals rütteln.

Schritt 8/10
Marinierte Venusmuscheln Zubereitung Schritt 8

Venusmuscheln mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und auf eine Platte geben. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, aussortieren.

Schritt 9/10
Marinierte Venusmuscheln Zubereitung Schritt 9

Petersilie in den Sud geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Schritt 10/10
Marinierte Venusmuscheln Zubereitung Schritt 10

Sud über die Venusmuscheln gießen und sofort oder abgekühlt servieren.

Kommentare

 
Nichts für mich so Muscheln, aber für meinen Mann, also hab ich ihm die Freude gemacht und ihm die Muscheln neulich gekocht. Er war ganz begeistert und fand es äußerst lecker. Also in seinem Namen herzlichen Dank für das tolle Rezept :)

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