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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Marinierte Venusmuscheln

mit Pfefferschote und Petersilie

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Marinierte Venusmuscheln

Marinierte Venusmuscheln - Venusmuscheln - Auch für Kochanfänger bestens geeignet, um Gäste zum Staunen zu bringen

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97
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Venusmuscheln frisch oder TK
1
große Zwiebel
2
1
½ Bund
glatte Petersilie
½
2 EL
275 ml
trockener Weißwein oder Fischfond
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Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Schaumkelle, 1 kleine Bürste, 1 Schüssel, 1 Zitruspresse

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Marinierte Venusmuscheln Zubereitung Schritt 1

Venusmuscheln abbürsten und für 1 Stunde in kaltes Wasser geben; das Wasser dabei einmal wechseln. (Tiefgefrorene Muscheln auftauen lassen.)

Video Tipp
Wie Sie frische Venusmuscheln richtig waschen
Schritt 2/10
Marinierte Venusmuscheln Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Pfefferschote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Video Tipp
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/10
Marinierte Venusmuscheln Zubereitung Schritt 3

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Zitrone auspressen.

Video Tipp
Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken
Schritt 4/10
Marinierte Venusmuscheln Zubereitung Schritt 4

Venusmuscheln in einem Sieb abtropfen lassen. Geöffnete Muscheln aussortieren.

Schritt 5/10
Marinierte Venusmuscheln Zubereitung Schritt 5

Öl in einem breiten Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Pfefferschote dazugeben und ebenfalls kurz andünsten.

Video Tipp
Wie Sie eine gewürfelte Zwiebel schnell und einfach glasig dünsten
Schritt 6/10
Marinierte Venusmuscheln Zubereitung Schritt 6

Weißwein dazugießen und aufkochen.

Schritt 7/10
Marinierte Venusmuscheln Zubereitung Schritt 7

Venusmuscheln dazugeben und zugedeckt bei starker Hitze etwa 4 Minuten garen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben, dabei den Topf mehrmals rütteln.

Schritt 8/10
Marinierte Venusmuscheln Zubereitung Schritt 8

Venusmuscheln mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und auf eine Platte geben. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, aussortieren.

Schritt 9/10
Marinierte Venusmuscheln Zubereitung Schritt 9

Petersilie in den Sud geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Schritt 10/10
Marinierte Venusmuscheln Zubereitung Schritt 10

Sud über die Venusmuscheln gießen und sofort oder abgekühlt servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Nichts für mich so Muscheln, aber für meinen Mann, also hab ich ihm die Freude gemacht und ihm die Muscheln neulich gekocht. Er war ganz begeistert und fand es äußerst lecker. Also in seinem Namen herzlichen Dank für das tolle Rezept :)

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