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Venusmuscheln mit Zitronenbutter

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 27 Min.
Kalorien:
508
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien508 kcal(24 %)
Protein30 g(31 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D12,9 μg(65 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K34,3 μg(57 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium950 mg(24 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen19,4 mg(129 %)
Jod305 μg(153 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren18,2 g
Harnsäure845 mg
Cholesterin451 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Venusmuscheln
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
100 ml Fischfond
1 Handvoll frische Petersilie
1 unbehandelte Zitrone
125 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterWeißweinOlivenölPetersilieSchalotteZitrone
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Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln waschen, säubern und entbarten. Bereits geöffnete Muscheln verwerfen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides kurz im heißen Öl anschwitzen, mit dem Weißwein und Fond ablöschen. Die abgetropften Muscheln zufügen. Zudeckt ca. 5 Minuten garen, bis sich die Muscheln geöffnet haben (geschlossene Exemplare verwerfen, sie könnten verdorben sein).
2.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter klein hacken. Die Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Butter in der Pfanne aufschäumen lassen. Den Abrieb, Saft, die Hälfte der Petersilie zufügen und heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Muscheln ebenfalls salzen, pfeffern, aus dem Sud heben und auf einer Platte anrichten. Mit der Zitronenbutter und der übrigen Petersilie bestreut servieren.
4.
Dazu passt frisches Weißbrot.
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